日 時 | 2021年06月26日(土) 9:45~15:00 |
---|---|
対象 | 管理栄養士・栄養士 |
会場名 | オンライン会議(Zoom) |
内容 | ①講義「認知症の方への食の支援」 講師 常盤苑 管理栄養士 稲葉 由香 ②事例検討 ③講義2「在宅で食べることをどう支援するか」 講師 済生会栗橋病院 摂食・嚥下障害認定看護師 生駒 紀子 ④情報交換 ケア会議において認知症の方の困難事例、成功例、使用ツール等の 共有等 ねらい 認知症の方や脳卒中後遺症のある方などの状況を知ることで、在宅で どのように食べることを支援していくことができるかを学び、ケア 会議での専門職としての助言に活かす。 |
参加費 | 1,000円 |
定員 | 会員30名 |
備考 | *お申込みの方は事前にアンケートにお答えください。 アンケート〆切 6月23日 埼玉県栄養士会ホームページ「研修会・イベント」の申込フォーム」 または下記URLでお願いします。 申込URL https://forms.gle/PeBqiNmp6U1r6kuu9 事前アンケートURL https://forms.gle/qtQ7dLhkaKfxHa3b9 |