研修会・イベント
管理栄養士・栄養士ファーストステップ(初任者)研修会
日 時 | 2022年01月22日(土) ~ 2022年01月23日(日) |
対象 | 就職して3年目以下、およびブランクの ある管理栄養士・栄養士 |
会場名 | WEB による研修 (Zoom によるライブ配信) |
内容 | 令和4年1月22・23日(土・日)に延期しました。
【1日目】
テーマ「オリエンテーション/専門職としての役割と倫理」
講師 公益社団法人埼玉県栄養士会 会長 平野孝則
演習 摂食嚥下困難者への対応
講師 キッセイ食品工業(株) 中澤 尚武氏
テーマ「栄養の指導と栄養ケアプロセス/栄養マネジメントの基本」
講師 公益社団法人埼玉県栄養士会 副会長 水野文夫
【2日目】
テーマ「日本人の食事摂取基準2020年版の考えとその活用」
講師 城西大学薬学部 助教 加藤勇太
テーマ「小児食物アレルギーへの対応 〜栄養管理及び食事提供に関する注意点〜」
講師 埼玉医科大学病院 管理栄養士 関澤 藍
テーマ「介護保険と診療報酬改定における管理栄 養士の役割」
講師 公益社団法人埼玉県栄養士会 副会長 前川哲雄
テーマ「地域における栄養ケア〜栄養ケア・ステーションの役割〜」
講師 公益社団法人埼玉県栄養士会 会長 平野孝則
質疑・応答
ねらい:
日本栄養士会の生涯教育制度の理解と共に管理栄養士・栄養士として活動するうえ
で求められるスキルについて学習する。また、本研修会をきっかけに学習のみなら
ず、相談できる仲間や栄養士会会員同士のコミュニティ作りに繋げる。
|
参加費 | 6,000円 / 会員3,000円 |
定員 | 50名 |
URL | https://forms.gle/xhSX1fX5cYTRs8256 |