埼玉県栄養士会
425850
会員専用ページ
研修会申込書ダウンロード
栄養士会概要
会長ごあいさつ
目的と事業
組織構成
執行体制
賛助会員紹介
アクセス
プライバシーポリシー
お問い合わせ(e-mail)
栄養士情報
入会案内
事務局からのお知らせ
埼栄ニュース
機関紙 いしづえ
研修会・イベント
関連団体等からの情報
会員からのお知らせ
会員専用ページ
無料職業紹介
退会について
地域と食と健康と
栄養ケア・ステーション
栄養ケア・ユニット
市民健康栄養公開講座
栄養一口メモ
フレイル予防簡単レシピ
熱中症予防お手軽レシピ
大豆の実践レシピ
健康リーフレット
日本人の食事摂取基準(2020)
埼玉県栄養士会トップページ

研修会・イベント

管理栄養士・栄養士ファーストステップ(初任者)研修会
日 時
2022年01月22日(土) ~ 2022年01月23日(日)  
対象
就職して3年目以下、およびブランクの ある管理栄養士・栄養士
会場名
WEB による研修  (Zoom によるライブ配信)
内容
令和4年1月22・23日(土・日)に延期しました。

【1日目】
 テーマ「オリエンテーション/専門職としての役割と倫理」
 講師 公益社団法人埼玉県栄養士会 会長 平野孝則

 演習 摂食嚥下困難者への対応
 講師 キッセイ食品工業(株) 中澤 尚武氏

 テーマ「栄養の指導と栄養ケアプロセス/栄養マネジメントの基本」
 講師 公益社団法人埼玉県栄養士会 副会長 水野文夫 

【2日目】
 テーマ「日本人の食事摂取基準2020年版の考えとその活用」 
 講師 城西大学薬学部 助教 加藤勇太  

 テーマ「小児食物アレルギーへの対応 〜栄養管理及び食事提供に関する注意点〜」
 講師 埼玉医科大学病院 管理栄養士 関澤 藍 

 テーマ「介護保険と診療報酬改定における管理栄 養士の役割」
 講師 公益社団法人埼玉県栄養士会 副会長 前川哲雄     

 テーマ「地域における栄養ケア〜栄養ケア・ステーションの役割〜」
 講師 公益社団法人埼玉県栄養士会 会長 平野孝則
 質疑・応答 

ねらい:
日本栄養士会の生涯教育制度の理解と共に管理栄養士・栄養士として活動するうえ
で求められるスキルについて学習する。また、本研修会をきっかけに学習のみなら
ず、相談できる仲間や栄養士会会員同士のコミュニティ作りに繋げる。

参加費
6,000円 / 会員3,000円
定員
50名
URLhttps://forms.gle/xhSX1fX5cYTRs8256

  前のページへ
マクロビオスジャパン
harecord