埼玉県栄養士会
424169
会員専用ページ
研修会申込書ダウンロード
栄養士会概要
会長ごあいさつ
目的と事業
組織構成
執行体制
賛助会員紹介
アクセス
プライバシーポリシー
お問い合わせ(e-mail)
栄養士情報
入会案内
事務局からのお知らせ
埼栄ニュース
機関紙 いしづえ
研修会・イベント
関連団体等からの情報
会員からのお知らせ
会員専用ページ
無料職業紹介
退会について
地域と食と健康と
栄養ケア・ステーション
栄養ケア・ユニット
市民健康栄養公開講座
栄養一口メモ
フレイル予防簡単レシピ
熱中症予防お手軽レシピ
大豆の実践レシピ
健康リーフレット
日本人の食事摂取基準(2020)
埼玉県栄養士会トップページ

研修会・イベント

西部・川越市地域事業部・勤労者支援事業部合同研修会
日 時
2021年11月10日(水)  (受付:18:15~)  18:30~19:30
対象
管理栄養士・栄養士
会場名
WEBによる研修(Zoomによるライブ配信)
住所・アクセス
内容
発酵食物繊維と免疫について
~腸活ライフを充実し免疫力を高めてコロナに立ち向かおう~

講 師
ネスレ日本株式会社 ヘルスサイエンスカンパニー講師 大池達也氏

ねらい:免疫力を高めることは感染症予防の観点からも重要である。
    新生児から高齢者、傷病者など免疫力を考慮する必要が多い
    実情をふまえ、腸内環境と免疫力に関しての知識を深める。
参加費
2,000円/会員1,000円
定員
オンライン30名
URLhttps://forms.gle/Zf7iKw9bGMyssdPy9

  前のページへ
マクロビオスジャパン
harecord