埼玉県栄養士会
308444
栄養士会概要
会長ごあいさつ
目的と事業
組織構成
役員名簿
協賛会員紹介
アクセス
プライバシーポリシー
お問い合わせ(e-mail)
栄養士情報
入会案内
事務局からのお知らせ
埼栄だより
機関紙 いしづえ
研修会・イベント
会員専用ページ
地域と食と健康と
栄養ケア・ステーション
栄養一口メモ
五十畑会員のお弁当レシピ
大豆の実践レシピ
健康リーフレット
埼玉県栄養士会トップページ

研修会・イベント

『健康づくり提唱のつどい』
日 時
2017年12月09日  (受付:受付9:30~)  10:00~16:10
会場名
あけぼの会館5階
住所・アクセス
電話048-833-4111
さいたま市浦和区岸町7-5-19(JR浦和駅西口下車 徒歩約10分)
内容
講演1「腸内細菌と健康」(実務1単位)
講 師 埼玉ヤクルト販売㈱ 代表取締役社長 山下 直哉 先生

講演Ⅱ・Ⅲ「食事摂取基準2015年に基づいた栄養・食事指導(1)・(2)」(基本演習1単位)
講師 東京大学大学院医学系研究科公共健康医学専攻 
   疫学保健講座社会予防学分野 教授 佐々木 敏 先生
ねらい:栄養食事指導を進めるうえで食事摂取基準での根拠、つまり適切な食事アセスメントにより、
    その対象者の課題を明確にすることが重要となる。対象者が納得し理解して、行動変容に
    つなげる栄養食事指導ができる。(会員からのリクエスト)
参加費
無料
定員
80名
申込方法
研修会申込書に必要事項をご記入の上、FAX又は郵送でお申し込みください。
備考
※生涯教育単位認定は振替認定となりますので、
 1単位200円徴収させていただきます。

  前のページへ