埼玉県栄養士会
487692
会員専用ページ
研修会申込書ダウンロード
栄養士会概要
会長ごあいさつ
目的と事業
組織構成
執行体制
賛助会員紹介
アクセス
プライバシーポリシー
栄養士情報
入会案内
事務局からのお知らせ
埼栄ニュース
機関紙 いしづえ
研修会・イベント
関連団体等からの情報
会員からのお知らせ
会員専用ページ
無料職業紹介 更新
退会について
地域と食と健康と
栄養ケア・ステーション
栄養ケア・ユニット
市民健康栄養公開講座
栄養一口メモ
フレイル予防簡単レシピ
熱中症予防お手軽レシピ
大豆の実践レシピ
健康リーフレット
日本人の食事摂取基準(2020)
「おいしく しお活」レシピ -埼玉県
埼玉県栄養士会トップページ
目的と事業について
(目的)
 この法人は、保健、医療、福祉及び教育等の分野において、専門職業人としての倫理と科学的かつ高度な技術に裏づけられた食と栄養の指導及び支援に関する事業を行い、県民の公衆衛生の向上に寄与することを目的とする。

(事業)
 この法人は、前条の目的を達成するため、次の事業を行う。
(1) 食と栄養の総合的な実践科学の確立と発展に資する事業
(2) 栄養に関する調査及び啓発普及に資する事業
(3) 県民の栄養改善を通して健康増進及び疾病予防に資する事業
(4) 高齢者、障がい者及び傷病者の特性に応じた栄養改善に資する事業
(5) 管理栄養士・栄養士の資質の向上に資する事業
(6) 管理栄養士・栄養士の社会的地位の向上に資する事業
(7) 管理栄養士・栄養士の福利厚生に資する事業
(8) 職業紹介事業 (9) その他、この法人の目的を達成するために必要な事業
2 前項の事業は、埼玉県において行うものとする。



マクロビオスジャパン
harecord
味の素