埼玉県栄養士会
424266
会員専用ページ
研修会申込書ダウンロード
栄養士会概要
会長ごあいさつ
目的と事業
組織構成
執行体制
賛助会員紹介
アクセス
プライバシーポリシー
お問い合わせ(e-mail)
栄養士情報
入会案内
事務局からのお知らせ
埼栄ニュース
機関紙 いしづえ
研修会・イベント
関連団体等からの情報
会員からのお知らせ
会員専用ページ
無料職業紹介
退会について
地域と食と健康と
栄養ケア・ステーション
栄養ケア・ユニット
市民健康栄養公開講座
栄養一口メモ
フレイル予防簡単レシピ
熱中症予防お手軽レシピ
大豆の実践レシピ
健康リーフレット
日本人の食事摂取基準(2020)
埼玉県栄養士会トップページ

研修会・イベント

東部事業部コミニュティ広場   
日 時
2022年11月04日(金)  
対象
埼玉県栄養士会会員
会場名
オンライン開催 ZOOM
内容
携帯で簡単参加~栄養指導編~
①コンビニやスーパーを利用した中食について 
②栄養指導や保健指導時に「やる気がない方への指導」について

【ねらい】
①高齢化に伴い自身では調理が困難になってきている昨今の食事環境から中食の
 活用方法について話し合い、中食を活用してもバランスの良い食事等を指導時
 に生かせるようにする
② 実際の栄養指導や保健指導で困った事や食事に対する意欲のない方への支援
 方法など情報交換を行い指導時に対応に役立てる
参加費
無料
URLhttps://forms.gle/LFPaz4jMjwXgQuHs9

  前のページへ
マクロビオスジャパン
harecord