【1日目:22日】
9:45~ 受付開始
9:55~ ~会長あいさつ~
10:00~10:30 1. 認定栄養CS(機能強化型含む)と栄養ケアユニットについて
(業務委託契約、連携など) 平野会長
10:35~11:35 2.地域包括ケアシステム構築に向けて管理栄養士への期待
埼玉県福祉部地域包括ケア課
11:45~12:45 3.高齢者の保健事業と介護予防事業の一体化実施について
埼玉県保健医療部
12:45~13:30 昼食休憩
13:30~14:30 4. 地域における診療報酬・介護保険と県栄養CSとの役割
平野会長
14:40~16:10 5. エビデンスに基づいた栄養食事指導の実践
~特定保健指導を含む~ 水野副会長
【2日目:23日】
9:45~受付開始
10:00~11:30 1.高次脳機能障害患者の特性と食支援(仮題)
埼玉県ST会 交渉中
11:40~12:40 2. 認定栄養CSの活動の実際と課題
報告 認定栄養ケア・ステーション 2事業所
12:40~13:30 昼食休憩
13:30~14:30 3. 自立支援型地域ケア会議の概要と管理栄養士の役割
川嶋理事
14:40~16:10 4. 訪問栄養食事指導の実際(演習含む)
関口理事
16:10~16:20 修了書授与 |